ЛОКИ финал: Объяснение новой временной шкалы Канга

Вот и закончилась первая часть путешествия Локи по разным эпохам и далеким планетам. И 6 серия привела нас к подходящему грандиозному финалу, а также подтвердила 2 сезон сериала и пролила свет на обширное будущее франшизы. Спустя шесть эпизодов мы стали свидетелями того, как “основной” вариант Локи узнал о природе мультивселенной, Священном таймлайне и Хранителях Времени, а сериал медленно прояснил, что TVA не совсем то, чем оно есть на самом деле. И мы составили гид, в котором постараемся объяснить основные моменты финала. 

Объяснение сериала ЛОКИ от команды KinoGames:

Кого встречают Локи и Сильвия?

ЛОКИ финалСлучайному зрителю, не следящему за всеми новостями вокруг фильмов и сериалов Marvel, будет трудно понять, что происходит в финале первого сезона, ведь персонажа (Джонатана Мэйдже’рса), которого встречают Локи и Сильви, даже не называют по имени!

Поясняем, В декабре 2020 года Marvel объявила, что в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания» актер Джонатан Мэйджерс сыграет Канга-Завоевателя.

— Канг напрямую связан с путешествиями во времени, поэтому многие теории прочили его на роль главного злодея «Локи». Важным аргументом в защиту этих предположений было наличие в сериале персонажей, связанных с Кангом в комиксах: Ренслеер, Алиот и Хранители Времени.

— Персонажа Джонатана Мэйджерса, который встречается с Локи в финале сериала, называют Тот, кто остался, но на самом деле это и есть Канг, вернее, одна из его версий.

И в финальном эпизоде он знакомит нас со своей биографией, а заодно раскрывает тайну создания TVA:

Если кратко, Канг — гениальный ученый Натаниэль Ричардс из 31 века, освоивший путешествия во времени и одержимый властью. Это он развязал войну между параллельными вселенными, конфликтуя со своими двойниками, а затем прекратил ее, научившись распознавать «нексусы» и уничтожать другие миры. Злодей предлагает Локи и Сильви сделку: либо они работают на него, возглавляют TVA и продолжают истреблять ответвления таймлайнов, либо убивают его во имя свободной воли и тогда в их мир вторгнутся куда более опасные и кровожадные двойники Канга. Локи не нравится второй вариант, но Сильви выталкивает его через портал и убивает Того, Кто Останется, запустив разветвление.

Почему Сильвия Убивает Того, Кто Остался?

ЛОКИ финалРешение Сильвии убить вариант Канга – это, пожалуй, самое важное событие, которое происходит в 6 эпизоде “Локи”, поскольку оно позволяет культовому злодею Marvel заменить его на временной шкале и приводит к тому, что мультивселенная снова формируется в MCU. Однако, многие могут расценить это решение как странное, учитывая, что Сильвия знает, что убийство Того, Кто Останется, может иметь потенциально катастрофический эффект и создать еще одну войну мультивселенной.

Тем не менее, то немногое, что было ясно о предыстории Сильвии объясняет это решение.

Сильви была взята из ее временной шкалы в раннем детстве и всю свою жизнь воспитывалась в убеждении, что она неполноценна в результате того, что является вариантом. Она также проводит все это время скрываясь от ТВА. Но все это оказалось не правдой, она была просто другой версией  Локи – версии, которая была взята из ее дома и угрожала смертью только потому, что Тот, Кто Остался, считал другие временные линии угрозой, – без сомнения, разрушительное открытие. Имея это в виду, ее решение убить его, вероятно, отчасти сделано из мести, а отчасти для того, чтобы дать другим шанс иметь ту жизнь, о которой она мечтала.

Почему Мебиус Не Помнит Локи

Отношения Локи и Мебиуса были неотъемлемой частью первого сезона сериала, и поэтому для нас стало чем-то вроде неожиданного удара обнаружить, что после того, как Сильви предала Локи и отправила его через портал, он приземлился в другой временной шкале, и эта версия Мебиуса не узнала своего бывшего союзника и друга. И это имеет смысл, если принять во внимание измененную статую в офисах TVA, хотя, судя по всему, это может быть временная шкала, в которой Локи технически даже никогда не встречался с Мёбиусом – поскольку Канг, возглавляет TVA, это означает, что многие другие изменения также могли произойти. Кроме того, есть также интригующее предположение, что изменения в этой временной шкале означали, что Локи никогда не был самым опасным человеком для TVA, как было установлено ранее в этом сезоне. Если Мебиус не узнает его, он никогда не сталкивался ни с одним из его вариантов, предполагая совершенно другую историю для Локи. И, удаление второго величайшего союзника Локи – после предательства Сильви – оставляет его изолированным и одиноким.

Почему Статуя Канга, заменила статуи Хранителей Времени в TVA

6 эпизод Локи  заканчивается, показывая, что статуи Хранителей времени в штаб-квартире TVA были заменены версией Того, Кто останется одетым в костюм, знакомый любителям коминсов. Хотя за вычетом шлема, статуя сразу узнаваема, показывая, что он является одним из вариантов, о которых Тот кто Останется, предупреждал Сильви и Локи. Канг теперь является надзирателем ТВА, что, без сомнения, создаст много проблем для героев МCU в будущем.

О Чем Будет 2 сезон Локи

ЛОКИ финалСцена после титров 6 эпизода Локи показала тизер 2 сезона, что, естественно, вызывает вопросы о том, что будет дальше. Финал сериала дает понять, что только Сильви и Локи знают, что произошло между ними и Тем, кто остался, – и, возможно, они единственные люди, которые помнят, как выглядела временная шкала до того, как Сильви убила Того, кто остался, – похоже, что 2-й сезон будет вращаться вокруг этого. Канг будет фигурировать в качестве злодея в Человек-муравей и оса: Квантумания, и, без сомнения, есть много других изменений во временной шкале, с которыми Локи попытается разобраться – а также он, попытается предотвратить будущую войну мультивселенной. Также 2 сезон будет тесно связан с Доктором Стрэнджем и Мультивселенной безумия, поскольку все три проекта имеют общую концепцию и сюжет.

Смерть Кана Начинает Новую Мультивселенную Войну в 4 Фазе MCU

Смерть варианта Канга важна не только тем, что она, по – видимому, меняет временную шкалу MCU, но и тем, что она позволяет мультивселенной реформироваться, поскольку только усилия “Того, кто остается” препятствовали этому. Хотя это во многих отношениях хорошо, это также настраивает на мультивселенную войну в 4 фазе MCU. И поскольку у комиксов Marvel есть множество названий и событий, связанных с различными вселенными, сражающимися друг с другом, вполне логично, что MCU будет стремиться адаптировать эти культовые моменты на большие экраны. Уже сейчас кажется вероятным, что “варианты” Доктора Осьминога и Электро подтвержденные для Человека-паука: Нет пути домой, связаны с этой войной, как и предполагаемые варианты пауков (их играют Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд). Добавьте к этому предположение, что Мультивселенная Безумия Доктора Стрэнджа теперь является результатом убийства Того, Кто остается, и ближайшего будущего Фазы 4 (включая мультивселенные махинации ” Что, если…”?) все это будет сильно зависеть от того, что здесь произошло. По крайней мере, для Алой Ведьмы есть позитив, поскольку теперь у нее есть шанс спасти своих детей после финала ВандаВижн.

Сериал Локи Создает Новых Злодеев MCU

Завершение 1-го сезона “Локи” создает огромную коллекцию злодеев, которые будут добавлены в список киновселенной. Первый и самый очевидный – это Канг, но также стоит отметить, что Равонна Ренслейер быстро сбежала, заявив, что отправилась на поиски “свободной воли”, звучит довольно зловеще. Судьба Сильвии тоже заканчивается мрачной ноте ее разрыва связей с Локи, можно предположить, что она тоже становится злодейским существом. И, конечно, еще есть другие варианты Того, Кто Остается обещанные “бесконечными версиями- самого себя, а это значит, что MCU может включить в каждую комиксную итерацию Натаниэля Ричардса- Военачальника, Кана Завоевателя, Иммортуса и даже самозваного Доктора Дума, которым он когда-то стал. Кажется вероятным, независимо от того, какие персонажи появляются, что злодей Джонатана Мейджорса становиться следующим Таносом в киновселенной.

1сезон Локи, мастерски ориентируется в переплетении основных концепций, таких как, , введение мультивселенной которая создает огромное количество идей для мира MCU. С новыми злодеями, новыми героями и целым событием, изменяющим мультивселенную, можно с уверенностью сказать, что финал Локи был чем угодно, но не скучным завершением шоу на Disney+

Предлагаем почитать также: