Трейлер видео игры “Streets of Rage 4”

Коротко о игре “Streets of Rage 4”:

Суть Streets of Rage 4 предельно проста: идём слева направо, встречаем противников – как правило, всяческих бандитов – бьём их, потом бьём подкрепления. В ход идут удары руками и ногами, броски, суперприёмы и холодное оружие, которое приносят сами враги. Когда все противники будут побеждены, нам позволят идти вперёд. Никаких объективных причин, почему по уровню нельзя пройти насквозь, нет – это классическая условность. Которая тут обёрнута в часть механики: граница экрана считается стенкой, от которой рикошетят брошенные предметы и враги.

Что открывает простор для джагглов – ведь если не дать противнику приземлиться, он не сможет перейти в контратаку! На этом строится значительная часть тактики. А другая часть – на спецприёмах. В классических битэмапах они делались за шкалу здоровья, что сильно демотивировало к ним прибегать. Streets of Rage 4 немного изменяет эту механику: здоровье, потраченное на супер, можно восстановить, поколотив врагов, – как в Bloodborne. Но это правило действует до первого пропущенного удара. Так что приходится рассчитывать, когда именно стоит инвестировать здоровье в лишний урон, чтобы оставалась безопасная возможность отвоевать его обратно.

Сами суперы же теперь идут в количестве трёх штук: защитный и два атакующих – на земле и в воздухе. Особый интерес представляет первый – ведь в Streets of Rage блока нет, и от вражеских атак приходится уходить пешком (ну или прыжками). Защитный супер предлагает альтернативу – можно и выиграть секундочку неуязвимости, и по врагу урон нанести. Правда, если он уйдёт в молоко, то придётся бежать восстанавливать потраченное здоровье.

Есть и «ульты» — масштабные атаки на полэкрана. Они активируются за звёздочки, которых у героев по одной на уровень – но их, как и лечилки, можно выбить из декораций. Где лежат также и деньги: Streets of Rage 4 на каждый уровень выдаёт героям ограниченное количество жизней, но их число можно увеличить, набрав достаточно очков, как в старые добрые времена.

Предлагаем почитать также: