Топ 10 страшных игр, которые могут стать фильмами

От Bioshock до Metro эти 10 франшиз видеоигр ужасов сделали бы потрясающие (и страшные) экранизации, которые фанаты хотели бы увидеть.

Экранизации видеоигр, которые мы ждем от команды KinoGames:

Фильмы и игры в жанре ужасов развили довольно благополучные отношения. Экранизации классических франшиз ужасов, таких как Resident Evil и Silent Hill, имели значительный успех в кинотеатрах. Кроме того, Одни из нас недавно подписал контракт с HBO на создание сериала по мотивам игры.

Продолжающаяся популярность игр в жанре ужасов заставляет нас задуматься какие еще франшизы игр ужасов могут стать ужасающими фильмами. Наша команда Решила примерить место режиссёра что мы предлагаем сделать и вам смотрим на игры которые могут стать фильмами

Топ 10 страшных игр, которые могут стать фильмамиBioshock

Bioshock был создан 2K Studios в 2007 году. Все три главы были одобрены как критиками, так и обычными геймерами, поскольку франшиза ужасов раздвигала барьеры в развитии интерактивных персонажей, а также пугала всех, кто в нее играл.

Фильм Bioshock был бы потрясающим, независимо от того, что действие происходит в подводном мегаполисе из первых двух игр или парящем в воздухе городе Колумбия в Bioshock Infinite. Было бы интересно посмотреть, как “Большие папы” и “Маленькие сестры” переводятся на серебряный экран; это, вероятно, было бы чертовски страшно.

Dead Space

Студия EA выпустили три главы серии в период с 2008 по 2013 год. Видеоигра также была адаптирована для двух романов в 2010 и 2012 годах. Мрачные игры на выживание — это осознанные кошмары, которые беспокоят пугающими прыжками и животными существами.

Учитывая весь контент, который появился в видеоиграх, очевидно, что у Dead Space довольно большая база поклонников. Даже через девять лет после выхода его последней игры должен быть весьма неплохой спрос на фильм.

F. E. A. R.

Топ 10 страшных игр, которые могут стать фильмамиФраншиза F. E. A. R. имела относительно длительный период, который длился с 2005 по 2014 год с выпуском трех игр. Вы играете за вооруженного солдата, которому поручено остановить Альму Уэйд, маленькую девочку-экстрасенса, сбежавшую из правительственной лаборатории. Вместо барби Альме нравится играть с разумом солдат в этом шутере от первого лица.

F. E. A. R. — это не только потрясающий шутер с удивительными визуальными эффектами, но и интригующая сюжетная линия. Легенду об Альме Уэйд стоит превратить в полнометражный фильм, даже если уже нет массовых поклонников, требующих постановки F. E. A. R.

Dying Light

Эта серия о выживании зомби появилась на сцене видеоигр совсем недавно и получила множество положительных отзывов благодаря чему завоевала не одну награду. Франшиза ” Dying Light” в настоящее время состоит из трех частей: Dying Light, Dying Light: The Following, and Dying Light: Bad Blood. Официальный Dying Light 2 находится в разработке, и дата его выхода еще не объявлена. 

Хотя в фильмах ужасов уже много зомби, уникальную вселенную, кишащую зомби, созданную в этой игре, было бы здорово увидеть воссозданной на большом экране. Все трюки паркура, динамика и просто огненная атмосфера.

The Evil Within

Топ 10 страшных игр, которые могут стать фильмамиThe Evil Within — это игра на выживание от третьего лица, которая проверяет ваши навыки против, как вы уже догадались, зомби. Тем не менее, Зло Внутри именно так переводится игра, способно отличаться от множества современных игр ужасов своим широким спектром “видов зомби” и захватывающей сюжетной линией. Первые две главы были выпущены в 2014 и 2017 годах, и ” The Evil Within 3″ в настоящее время находится в разработке.

Эти игры (наряду с другими в нашем сегодняшнем ролике) достаточно пугающие и волнующие, особенно для тех, кто никогда не играли в эту игру. 

Outlast

Серия Outlast состоит из двух игр, выпущенных в 2013 и 2017 годах, а также обширного дополнения к приквелу под названием Outlast: Whistleblower, вышедшего в 2014 году. Эти игры-воплощение террора. В первой игре вы играете за Майлза Апшера, детектива, который решает расследовать заброшенную психиатрическую больницу. Ключевым отличительным фактором Outlast является то, что игрокам не дают оружия и у них нет возможности защищаться. Вы можете только бежать и прятаться, что заряжает эффект неожиданного появления призраков и существ. Только представьте какие могли бы быть визуальные эффекты!

Little Nightmares

Топ 10 страшных игр, которые могут стать фильмамиLittle Nightmares — это видеоигра-головоломка ужасов, которая была выпущена в 2017 году и вызвала большой ажиотажж у игрового сообщества. Изначально “Little Nightmares 2” должна была выйти в 2020 году, но пандемия внесла свои Коррективы и игра вышла с небольшим запозданием в феврале 2021.

Несмотря на то, что анимация Little Nightmares делает игру довольно теплой и привлекательной, эта видеоигра поражает жуткой, иногда резкой фоновой музыкой и звуками, а также маниакальной озвучкой. Головоломки в игре стимулирующие и веселые, и их стоит попробовать. Короткометражка в стиле этой неподражаемой игры, было бы очень кстати.

Dead Rising

Эта игра дала игрокам ощущение того, что они являются абсолютным богом в мире кишащих зомби. Ни одна другая зомби-игра не достигла такого пика интерактивности и полного контроля с точки зрения разработки оружия, перемещения по миру и создания экипировки. Dead Rising выпустила четыре полнометражные главы в период с 2006 по 2016 год, а также несколько дополнений. Любой мог бы возразить, что Dead Rising был своего рода воссоздан на серебряном экране фильмом Zombieland. Выходили фильмы “Восстание мертвецов”, но они были забывчивыми постановками из микробюджета. Полнометражный фильм ” Dead Rising” с большим бюджетом, безусловно, будет интересен для просмотра.

Nazi Zombies

Топ 10 страшных игр, которые могут стать фильмамиCall of Duty: Nazi Zombies увидел свет в 2008 году, когда он был добавлен в качестве игрового режима в Call of Duty: World at War. Первой доступной картой для режима была клаустрофобная, но легендарная карта Nacht der Untoten. С тех пор популярность нацистских зомби резко возросла, и, по данным Фэндома, игровой режим расширился до 31 карты.

Карты нацистских зомби стали мучительно большими на протяжении 2010 года с большим количеством доступных дверей, оружия, привилегий и врагов. Хотя было несколько попыток снять фильм о зомби на нацистскую тематику, например, “Оверлорд” в 2018 году, фильм был посвящен одному из причудливых, милых персонажей  Call of Duty.

Metro

Эта франшиза постапокалиптического шутера от первого лица началась с выпуска Metro 2033 в 2010 году. Игры Metro, созданные украинской студией 4A Games, проверяют навыки игрока в охоте за мусором и выживании, когда он проходит через разрушенные сообщества, кишащие страшными существами.

Благодаря нескольким выпускам серия Metro продолжает значительно улучшать свою графику и игровую механику. Самая последняя часть серии, Metro Exodus, была отмечена критиками и обычными геймерами. Эстетика, созданная франшизой Metro, идеально подошла бы для фильма ужасов.

Конечно при создании ролика, мы представили себя в кресле режиссера и постарались проанализировать из каких игр действительно бы получилось достойное кино, мы опирались на собственные ощущения от игры, взяли за основу сюжет игр, ее повествование, неповторимых персонажей и конечно же визуальные эффекты, ну что б было где разбежаться. Получилось ли это у нас или нет мы не знаем, однако мы тебе предлагаем вместе с нами поучаствовать в этом. В комментариях отражай свою игру, которая достойна упоминания, ну и конечно напиши есть ли у нас в команде Киногеймс человек заслуживающий хоть на мгновение присесть в кресло режиссёра.

Смотри кино и играй в видео игры вместе с командой киногеймс.

Предлагаем почитать также: