Рецензия на сериал «Без пары» — разбитое сердце Нила Патрика Харриса

6 film.ru Найти с кем пойти в кино ►Смотреть трейлер

Рецензия на сериал «Без пары» — разбитое сердце Нила Патрика Харриса 0 Без пары (сериал, 2022-…)
Uncoupled
1 сезон, комедия, мелодрама
Режиссер: Эндрю Флеминг
В ролях: Нил Патрик Харрис, Тиша Кэмпбелл, Брукс Эшмэнскас, Эмерсон Брукс, Марша Гей Харден

Майкл (Нил Патрик Харрис) и Колин (Так Уоткинс) вместе уже 17 лет. Мечты первого состариться с партнером на Манхэттене разбиваются о желание Колина прервать длительные отношения. Драматизм усиливает тот факт, что Майкл узнает о разрыве перед вечеринкой-сюрпризом, которую он устроил бойфренду в честь 50-летия. Сломленный и ошарашенный герой пытается понять причину расставания, а после делает все, чтобы построить жизнь заново — в компании лучших друзей, алкоголя и мимолетных свиданий.

Рецензия на сериал «Без пары» — разбитое сердце Нила Патрика Харриса 1

Нил Патрик Харрис в роли Майкла на кадре из сериала «Без пары»

Все, что вам необходимо знать о сериале перед просмотром, — одним из создателей шоу выступил Даррен Стар, подаривший миру «Секс в большом городе». «Без пары» действительно напоминает похождения Кэрри Бредшоу и подруг, но скорее не оригинальный проект, а недавний сиквел «И просто так». Мужчины средних лет точно так же, как и знакомые нам героини, погружаются в конвульсии кризиса личности и пытаются разгадать великую тайну «есть ли жизнь после сорока?». Соотнести персонажей будет несложно: эгоистичный и разбитый после потери любимого Майкл — мужская версия Кэрри. Эксперт по Grindr и мастер флирта Билли (Эмерсон Брукс) — Саманта, которая не уехала ни в какой Лондон. А неизменный романтик Стэнли (Брукс Эшмэнскас), конечно же, нашел бы общий язык с Шарлоттой. Кажется, не хватает только Миранды, но на самом деле и ее можно разглядеть в окружении главного героя: юристка явно стала источником вдохновения для Сюзанны (Тиша Кэмпбелл) — амбициозной карьеристки, коллеги Майкла. Дело в неспособности выстроить новые архетипы или же в продолжительной тоске по главному детищу — вопрос без ответа, но то, что Стар лучше многих признается в любви Нью-Йорку и иллюстрирует воскресные обеды в компании друзей, — не поддающийся сомнению факт.

Рецензия на сериал «Без пары» — разбитое сердце Нила Патрика Харриса 2

Магистральная артерия «Секса в большом городе» дружба здесь хоть и играет существенную роль, но отодвигается на второй план. Гораздо важнее переходный момент от установки «жили долго и счастливо» до «мне хорошо одному», между которыми простирается череда попыток заполнить пустоту неотправленными гневными сообщениями, сексом на одну ночь, давно забытыми танцами в душном клубе и ежеминутной жалостью к себе. С Майклом могут себя идентифицировать люди любого пола, ориентации и, пожалуй, даже возраста. Ведь срок годности отношений может истечь и в 15, и в 25, и в 40 — для разбитого сердца нет удачного времени.

Рецензия на сериал «Без пары» — разбитое сердце Нила Патрика Харриса 3

Несмотря на все плюсы — Нил Патрик Харрис, Нью-Йорк и размышления об одиночестве, — «Без пары» выглядит безжизненным и на удивление плоским высказыванием об ушедшей юности. Год назад у Даррена Стара получилось продемонстрировать яркую жизнь немолодых женщин в возрождении культового шоу, в которое никто, пожалуй, по-настоящему не верил. Но, вопреки похожим компонентам, повторить чудо не удалось, и шаблонная завязка на второй сезон едва ли может заставить зрителей ждать продолжения.