Обитель зла: Раккун Сити – игра и фильм, что общего?

Resident Evil возвращается, чтобы адаптировать первые две игры, но насколько внешность актеров близка к их персонажам?

Resident Evil персонажи и актеры что общего сравнение от команды KinoGames:

Зима 2021 года принесет нам возвращение Resident Evil: Добро пожаловать в Раккун-Сити, новую экранизацию видеоигр Resident Evil. Хотя по франшизе уже было снято аж шесть фильмов, новый фильм не будет связан с боевиками Миллы Йовович. Вместо этого фильм расскажет нам новую историю двух оригинальных игр Resident Evil в одном фильме с Йоханнесом Робертсом, сценаристом и режиссером который в свою очередь обещает верную адаптацию.

Первая видеоигра в серии, показывает, как команда S. T. A. R. S. Alpha исследует заброшенный особняк Спенсера. Особняк является фасадом секретной лаборатории корпорации “Амбрелла”, и поместье было захвачено монстрами, зараженными Т-вирусом. Команда S. T. A. R. S. Bravo, пропала без вести после расследования таинственных смертей в районе Раккун-Сити. Resident Evil 2 рассказывает историю, действие которой происходит несколько месяцев спустя, и видит, как Леон С. Кеннеди и Клэр Редфилд путешествуют по городу Раккун, который теперь полностью захвачен Т-вирусом.

Йоханнес Робертс сказал, что Resident Evil: Добро пожаловать в Раккун-Сити будет верным пересказом оригинальной истории с использованием оригинальных персонажей, в то же время привнося что-то новое на экран. Так что запасаемся печеньем и чаем, смотрим на реальных актеров, которым будет довольно не легко сыграть уже культовых персонажей. Но перед этим обязательно подпишись и поставь лайк. 

Крис Редфилд / Робби Амелл

Resident Evil персонажи и актеры что общегоОдного из двух игровых персонажей первых игр Resident Evil, Криса Редфилда, играет Робби Амелл, известный своими ролями Ронни Рэймонда во Флэше и Стивена Джеймсона в “Людях будущего”. В то время как Робертс сказал, что кастинг не был сделан на основе сходства внешности с оригинальными персонажами, Амелл довольно близко подходит к оригинальному Редфилду. В то время как у него немного больше волос на лице и еще больше мышц, отдел костюмов воссоздает форму S. T. A. R. S., и все, чего ему не хватает, – это его нож.

Джилл Валентайн / Ханна Джон-Кеймен

Ханна Джон-Кеймен сделала себе имя, когда изобразила Аву в “Человеке-муравье и осе”, а теперь она играет Джилл Валентайн, другого игрового персонажа из первой игры Resident Evil. Кастинг Ханны в роли Джилл подчеркивает правду, стоящую за заявлением Робертса, поскольку, как цветная женщина, она, очевидно, внешне отличается от персонажа видеоигры, однако она ведет себя с той же напряженной настороженностью, что и оригинальная анимация для Джилл. В костюме Ханны также произошли некоторые изменения, предоставив ей более типичный баллистический жилет, который больше похож на жилет Криса Редфилда и кажется более функциональным, чем бронированные наплечники оригинального персонажа.

Альберт Вескер / Том Хоппер

Resident Evil персонажи и актеры что общегоАльберта Вескера, двойного агента корпорации Umbrella в команде S. T. A. R. S. Alpha, сыграет Том Хоппер. Хоппер наиболее известен своей ролью Лютера Харгривза в академии “Амбрелла”. Рекламные изображения Resident Evil: Добро пожаловать в Раккун-Сити мало что говорят о внешности персонажа. Тем не менее, некоторые отклонения очевидны, поскольку Вескер Хоппера, похоже, лишен культовых солнцезащитных очков персонажа и имеет гораздо более мускулистое телосложение, чем оригинальная фигура в видеоигре.

Ричард Эйкен / Чад Рук

Появление Ричарда Эйкена вместе с командой STARS Alpha сильно отличается от оригинальной видеоигры Resident Evil . В игре у специалиста по радиосвязи есть несколько отличительных черт, а в Resident Evil: Welcome to Raccoon City изображение персонажа Чэда Рука выглядит так же, как и остальная часть команды. Это может сигнализировать о больших изменениях в персонаже и его повествовании, тем более, что он изначально является частью команды Браво и находится при смерти в видеоигре, а не сопровождает команду в их исследовании особняка Спенсера.

Леон С. Кеннеди / Аван Джогиа   

Resident Evil персонажи и актеры что общегоЛеон С. Кеннеди – один из пяти игровых персонажей Resident Evil 2 . Аван Джогиа играет персонажа и находится в более современной версии оригинального костюма персонажа. Хотя он по-прежнему одет в форму полицейского управления Раккун-Сити (вторая игра начинается с того, что он явится в участок в качестве новичка), теперь его одежда более практичная, она черная цвета, а не бледно-голубая.

Клэр Редфилд / Кайи Скоделарио

Клэр Редфилд-единственный персонаж, который был показан, но не представлен в какую-либо   форму. В то время как другие герои имитируют и изменяют классический внешний вид. Клэр в исполнении Кайи Скоделарио ее образ основан на гражданской одежде. Сама по себе одежда совершенно разная; однако отдел костюмов использовал ту же цветовую палитру, чтобы создать такое же ощущение в более современном стиле.

Лиза Тревор / Марина Мазепа

Resident Evil персонажи и актеры что общегоВключение Лизы Тревор в Resident Evil уже продемонстрировал, насколько фильм должен соответствовать оригинальным играм. Персонаж и предыстория Лизы ужасающе мрачны и воплощают в себе элементы ужасов игр, но были исключены из всех предыдущих, более ориентированных на действие адаптаций. Внешний вид актера для Лизы Тревор может быть не так важен, как имеющиеся в нем спецэффекты. Похоже, что новый фильм предоставит очень точную копию Лизы Тревор, которая появляется в игре. Под эффектами скрывается Марина Мазепа, актриса ужасов и опытный акробат, обещающий привнести неудобную форму движения к изображению Лизы Тревор в Resident Evil: Welcome to Raccoon City.

Что ж будем с нетерпением ждать 2 декабря, ведь именно тогда можно будет во всей красе увидеть, удалось ли актерскому составу дотянуться до первоисточника или нет? А как ты думаешь, нужен ли этот фильм, ждет его успех или неудача, обо всем об этом пиши в комментариях.

Предлагаем почитать также: