Матрица 4 может привести к новой игре о Нео

С выпуском Matrix 4 в этом году и анонсами, такими как игра IO Interactive о Джеймсе Бонде, новая видеоигра Matrix — это реальная возможность.

“Матрица” была франшизой, которая захватила мир штурмом, когда первый фильм вышел в 1999 году. Огромный культурный и невероятный успех, он породил множество продолжений, книг, комиксов и, конечно же, видеоигр. Теперь, когда Matrix 4 выйдет позже в этом году (при условии, что COVID-19 не помешает), возможности для современной видеоигры Matrix выглядят лучше, чем когда-либо.

Действие фильма как мы увидели с вами из трейлера, происходит в будущем. Кстати подробный обзор смотрите на нашем втором канале ссылка в описании. Однако в версии будущего “Матрицы” в мире доминируют машины, которые являются прямым результатом искусственного интеллекта. Эти машины на солнечных батарейках были недовольны своей ролью в обществе и восстали против своих человеческих повелителей, которые пытались дать отпор, закрыв небо густыми темными облаками, чтобы заблокировать солнце, отключив роботов. Однако это не сработало, и машины победили. Поскольку они потеряли свой источник энергии во время войны, подразделения искусственного интеллекта заключили людей в капсулы, заперев их сознание в мире виртуальной реальности, называемом Матрицей, чтобы вместо этого использовать их биоэлектрическую и тепловую энергию для питания роботов.

С возвращением Матрицы воскрешение в декабре этого года, ситуация меняется и это идеальное время для возрождения видеоигр, в том числе и в отношении вселенной Матрицы. Классика, такая как “Войдите в матрицу” и “Матрица онлайн”, насытила поклонников в начале 2000-х, но последней была “Матрица: Путь Нео” в 2005 году. Пришло время это изменить.

Нет ничего необычного в том, что оживление серии фильмов приводит к появлению новых видеоигр. Просто посмотрите на “Звездные войны” и “Джедаи: Падший орден” в качестве примера. По мере роста интереса широкой публики возрастает вероятность того, что люди захотят это себе, особенно если это огромный культурный феномен.

Тем не менее, самый большой признак того, что фанаты могут увидеть новую игру Matrix в пути, — это просто вновь обретенная готовность разработчиков снова попробовать работать с лицензированными объектами. Никто не может забыть те дни, когда в каждом крупном выпуске фильма была привязка к видеоиграм (и часто это было не так здорово), особенно в середине 2000-х, когда студии как сумасшедшие выпускали игры для PlayStation 2 и Xbox 360. Однако в течение последнего десятилетия или около того встроенные видеоигры, основанные на свойствах фильмов, встречаются все реже и реже. На ум приходит несколько выдающихся вещей, таких как “Безумный Макс” 2015 года, но это происходит далеко не так часто. К счастью для поклонников Матрицы, за последние пару месяцев произошла смена этой идеологии.

Предстоящая игра IO Interactive о Джеймсе Бонде и недавно анонсированный Индиана Джонс от MachineGames являются обнадеживающими признаками того, что новая игра Matrix-это больше, чем фантазийная мечта. Обе являются двумя уважаемыми и известными студиями, работающими над лицензированными объектами, и анонсы этих игр были невероятно популярны в Интернете, взяв мир видеоигр штурмом в течение первых 48 часов после выхода тизеров.

Конечно, все это может зависеть от оценки критиков к Матрице 4, но прямо сейчас, если предположить, что фанаты получат фильм, которого они так долго ждали, и игровая индустрия продолжит свою тенденцию передавать франшизы фильмов любимым разработчикам, будущее  игр Matrix выглядит радужно.

Впереди много интересного, как думаете увидим мы в ближайшем будущем, новую игру по Матрице? Оставляйте комментарии.

Предлагаем почитать также: