«Проект POWER»: обзор мощности задумки NETFLIX

Компания Netflix, растеряв права на производство сериалов по комиксам Marvel, отчаянно пытается нащупать собственный супергеройский проект мечты. Пока эти попытки складываются не очень-то удачно. Недавним подтверждением этому стал фильм «Бессмертная гвардия» с Шарлиз Терон (подробнее можно узнать из нашего обзора). Новым заходом на покорение жанра стал фантастический боевик «Проект Power» режиссеров Генри Джуста и Эриеля Шульмана, ведущие роли в котором исполнили Джозеф Гордон-Левитт и оскароносный Джейми Фокс.

Команда Киногеймс уже посмотрела этот летний блокбастер, и готова поведать Вам, что же получилось у Нетфликс на этот раз.

Проект POWERСюжет фильма разворачивается в не столь отдаленном будущем. На улицах будет продаваться наркотик, который дает пользователю пять минут непрерывной суперсилы. Вы можете загореться, как Человек-Факел. Можете стать непобедимым, способным выдержать выстрел в лицо, как Супермен. К сожалению, некоторых людей разрывает на части, под действием препарата, куда же без побочных эффектов. В общем, разнообразие уникальных возможностей от препарата велико, а эффект непредсказуем. Пока уникальная разработка набирает популярность в Новом Орлеане и за его пределами, бывший солдат Арт разыскивает свою дочь, которую у него забрали для создания проекта Power. Найти дочь ему помогают местный коп-весельчак Фрэнк, который сам не прочь закинуться «волшебной лампочкой» и школьница Робин, ранее сбывавшая злополучные пилюли на улицах города.

Еще по трейлерам было видно, что «Проект Power» – супергеройский фантастический боевик с любопытной задумкой. К сожалению, в очередной раз у кинематографистов, создающих контент для компании Netflix, не получается должным образом эту самую перспективную идею развить. Казалось бы, пилюли с непредсказуемым 5-минутным суперэффектом открывают простор для фантазий, бери и придумывай всевозможные неординарные ситуации. Но автор сценария фильма довольствуются малым. Кто-то из персонажей принимает суперпилюлю, становится сильнее, быстрее, горячее (в самом прямом смысле), потом случается драка, и дальше… все по новой. Действительно изобретательных, захватывающих или хотя бы просто смешных сцен, завязанных на короткосрочном действии пилюль или неожиданном развитии ситуации из-за их внезапного эффекта, здесь попросту нет.

Проект POWERПоверхностно реализованный концепт экспресс-пилюль со случайной суперсилой вязнет в банальном сюжете с простенькими персонажами. Основные проблемы с повествованием начинаются с главных героев истории и их личных сюжетных линий. Коп Фрэнк, принимающий вещество, чтобы бороться с преступниками на равных. Школьница Робин, продающая пилюли, чтобы помочь больной матери и мечтающая о карьере рэперши. Бывший солдат Арт, идущий на жестокие меры ради спасения дочери. Все это хорошие люди, вынужденные совершать, скажем так, сомнительные или страшные поступки. За этой простой формулой, увы, не скрывается больше ничего. Так что, даже пересекаясь между собой, сюжетные линии и взаимоотношения героев не становятся по-настоящему интересными, даже несмотря на старания Джейми Фокса и Джозефа Гордона-Левитта.

Видимо из-за бюджетных ограничений нам не показали столько примеров супер-заряженных преступников, как нам бы хотелось.

В проекте Паувер есть своего рода главный антагонист, который отдает приказы, но никогда не получает объяснений. Темная организация, отвечающая за власть, остается загадкой. Мы уверены, что это было сделано специально для создания сиквела. Лучшей идеей было бы намекнуть на злодея, дергающего за ниточки. Все местные плохиши абсолютно вторичны для сюжета фильма. Супергероям нужен противник-суперзлодей и это несомненно промах.

Проект POWERПрискорбно, что в фантастическом боевике «Проект Power» даже экшн-сцены не выглядят убедительно. Фильм предлагает пару добротных экшн-сцен и еще несколько посредственных, что совершенно не соответствуют высоким стандартам топовых супергеройских или просто экшн-проектов. У Netflix есть крутые в плане боевого действа оригинальные фильмы и сериалы, вроде недавнего «Тайлера Рейка», марвеловских «Карателя» и «Сорвиголовы», например. «Проект Power», однако, находчивостью и стилем в постановке драк, погонь и остальных активностей не отличается.

Тем не менее, Проект паувер достаточно легкий и стильный, чтобы посмотреть его летним вечерком. А в наше время этого почти достаточно. Кинотеатры открыты только в некоторых регионах, а смотреть новое кино хочется. И Netflix заполняет эту пустоту развлечений, прикольными боевиками-триллерами, которые доставляют, прилив адреналина и хорошего настроения.

Предлагаем почитать также: