Лучшие пост апокалиптические фильмы

Будь то зомби, монстры или климатическая катастрофа, фильмы десятилетиями боролись с апокалипсисом. Хотя с точки зрения четырех всадников их не так уж и много, лучшие фильмы о пост-апокалипсисе создают действительно волнующие кинематографические переживания. Несмотря на то, что иногда пост-апокалиптические рассказы порой просто ужасают, они часто стремятся показать нам, как может выглядеть будущее. Они могут предложить идеи – даже предупреждения – относительно того, кем мы можем стать. Да, инопланетные вторжения немного надуманны, но, эй, кто скажет, что корабль не упадет на землю завтра утром? 

Команда KinoGames боролась на пустошах, чтобы создать этот список:

Выжившие в фильмах:

Книга Илая

Лучшие пост апокалиптические фильмыКнига Илая изображает мир, полный плохих людей без надежды на человечество. Спустя тридцать лет после катастрофы с ядерной бомбой Илай (Дензел Вашингтон) путешествует по останкам Америки, чтобы доставить книгу. Вскоре он сталкивается с классическим постапокалиптическим диктатором-подражателем в образе Карнеги (Гари Олдман), когда Илай натыкается на свой город. Книга Илая может быть жесткой с ее религиозными метафорами, но она имеет поразительное чувство стиля благодаря его западным влияниям старой школы, и показывает некоторые недооцененные действия из ее фантастического состава. 

Дредд

Нет, не Сильвестр Сталлоне из 90-х, а жесткая, жесткая адаптация 2012 года с Карлом Урбаном в главной роли. В Дредде одноименный судья обеспечивает справедливость в постапокалиптическом ландшафте рушащегося Мегаполиса. Фильм, адаптированный из классического комикса «Судья Дредд», рисует ужасающую картину будущего, в котором полиция может сыграть роль судьи, присяжных и палача. Наркобарон Ма-Ма (Лена Хиди) представляет смертельную угрозу, и Дредд пытается покончить с ее империей в этой по-настоящему жестокой захватывающей адаптации.

Грань будущего

Лучшие пост апокалиптические фильмыЧто это за день сурка, сражающийся с инопланетянами. Том Круз играет Майора Уильяма Кейджа, солдата, сражающегося в зараженной инопланетянами постапокалиптической пустыне. День Кейджа сбрасывается каждый раз, когда он умирает, и он возвращается к тренировкам с агентом спецназа Ритой (Эмили Блант) – но он отчаянно ищет выход из цикла. В этом изумительном временном приключении каждое столкновение приближает пару к победе над врагами.

Тихое место

Тихое место – прекрасный пример простой истории, выполненной до совершенства. Мир, захваченный слепыми монстрами, которые будут атаковать при малейшем шуме, это означает, что одна семья живет в полной тишине. Без разговорного диалога, напряженность поддерживается высокой и постоянной интригой, что будет дальше. Погружение происходит, благодаря движущимся выступлениям и языку жестов с субтитрами. Оно на столько велико, что ты сам затаишь дыхание из-за страха самостоятельно пошуметь. 

Добро пожаловать в Зомбилэнд

Лучшие пост апокалиптические фильмыЭта комедия о зомби высшего уровня представляет собой постапокалиптическое будущее, в котором Колумб (Джесси Айзенберг) живет по строгому набору правил, список которого включает в себя подобные «Не будь героем». После того, как он встречает веселого Таллахасси, Вичиту (Эмма Стоун) и Литл-Рок (Эбигейл Бреслин), он вынужден объединиться и поделиться своими правилами, в этом хаосе они попытаются ужиться друг с другом а возможно даже стать некой семьей. Zombieland – это лучшая комедия, которую можно смотреть вместе с друзьями, благодаря камео Билла Мюррея и эпическому финальному акту в заброшенном парке развлечений.

12 обезьян

Бывший участник труппы Монти Пайтон, Терри Гиллиам, руководит этим темным путешествием во времени. Джеймс (Брюс Уиллис) отправляется в прошлое, чтобы найти лекарство от болезни, которая с тех пор опустошила человечество. Когда он прибудет в 1990 год, у него будет непростая задача убедить всех, что он не сумасшедший, однако его не совсем как то и услышали, в следствии чего его поместили в психиатрическую больницу. Что будет делать главный герой, над этим потрудился сам Дэвид Пиплс сценарист фильма, который также написал «Бегущий по лезвию», так что ожидайте подобных впечатляющих, которые одновременно тревожат и волнуют.

28 дней спустя

Лучшие пост апокалиптические фильмыДэнни Бойл является главной особенностью многих списков « лучших фильмов о зомби». Вместо того чтобы сосредоточиться на монстрах, режиссер тратит большую часть фильма на зрителя в жутком, пустом Лондоне. Атмосфера тяжелая, когда главный герой Джим (Киллиан Мерфи) просыпается из комы в город-призрак после вспышки “вируса ярости”. 28 дней спустя уникальный фильм с совершенно невероятным сценарием, благодаря которому он выделяется из общего числа. Жутко наблюдать, как Джим бродит по заброшенному городу, не зная о том, что случилось со всеми вокруг него, и становится только мрачнее и мрачнее, когда он встречает зараженных, а затем и военных ища ответы.

Безумный Макс: дорога ярости

Безумный Макс: Дорога Ярости – один из величайших боевиков за последние годы – безостановочный адреналин от начала до конца. В главных ролях Том Хард – Макс, вместе с Шарлиз Терон – Фуриоса, оригинальный создатель знаменитой трилогии Джордж Миллер возвращает свой пост-апокалиптический кошмар с новыми технологиями и даже более рискованными трюками на машинах и мотоциклах. Дорога Ярости отправляет вас в гонку по выжженной пустыне с усиленными боевиками, огнедышащими гитарами и некоторыми из самых безумных трюков, которые можно увидеть на экране. Это ошеломляющее техническое достижение, сделанное еще более энергичным благодаря гениальному редактированию Маргарет Сиксел.

Дитя человеческое

Лучшие пост апокалиптические фильмы2027-й год, человечество на грани вымирания. За последние восемнадцать лет на свет не появилось ни одного ребенка, и наука не в состоянии установить причину происходящего. Теодор Фэрон (Клайв Оуэн), рядовой служащий государственной конторы, расположенной в Лондоне, после встречи со своей бывшей возлюбленной Джулиан Тэйлор (Джулианна Мур), ныне возглавляющей антиправительственное движение, узнаёт, что в руках подпольщиков находится Ки (Клэр-Хоуп Эшити) – единственная чудом забеременевшая женщина. Рождение ребенка должно помочь учёным спасти человеческую расу, и именно Тео надлежит её уберечь.

Дорога

Это вероятно, самая грустная история. The Road – основанная на романе Кормака Маккарти, получившем Пулитцеровскую премию и режиссера Джона Хиллкоута, – столь же душераздирающая и нежная. Отец и сын бредут по разрушенной глобальной катастрофой Америке. Вокруг мрачный и пустынный пейзаж: практически все растения и животные погибли. На сотни миль вокруг только серый пепел. Холодно так, что можно ломать камни, а изредка выпадающий снег – серого цвета. Их путь лежит на юг. Они не знают, что их там ждет, но надеются на лучшее. У них почти ничего нет – только пистолет для защиты от разбойников, промышляющих каннибализмом; одежда, в которую они одеты, и старая ржавая тележка с едой. Кроме самих себя больше им рассчитывать не на кого…

Я легенда

Лучшие пост апокалиптические фильмы«Я – легенда» /I Am Legend/ (2007) – очередная экранизация великой книги Ричарда Мэтисона о последнем человеке на Земле. Фильм с Уиллом Смитом имеет такое же отношение к этой книжке, как порнофильм – к надписи “Основано на реальных событиях”. То есть, вроде, что-то общее действительно есть, но гораздо лучше будет о книжке вообще забыть и спокойно смотреть кино.

Учёный Роберт Невилл (Уилл Смит) полагает, что остался единственным из тех, кто в результате глобальной утечки смертоносного вируса уцелел не только в огромном Нью-Йорке, но и на всей планете. Роберт ищет антидот, спасается от агрессивных мутантов, предаётся воспоминаниям, надеется, несмотря ни на что, встретить других спасшихся и по-своему – наслаждается жизнью.

Колония

В недалеком будущем мир резко изменился – матушке-природе надоели издевательства людей, и однажды по всему миру пошел снег, который больше не прекращался. Человечество почти полностью вымерло, выжили только те, кто укрылся в хорошо оборудованных колониях, живущих по строгим правилам. Однажды колония получает сигнал с просьбой о помощи от соседей. Отряд, отправившийся на разведку, находит на месте лишь горы трупов и орду кровожадных каннибалов, потерявших человеческий облик. И теперь они идут за незадачливыми спасателями в их убежище.

Не знаю как ты а мы тут с командой устали от пустынь Безумного Макса, да и собственно прогулки по песчаным тропам из Тихого места такое себе удовольствие, поэтому предлагаю тебе подписаться если ты не подписан и в комментариях рассказать о тех фильмах которые мы не озвучили, также рассказывай и о понравившихся эпизодах.

Предлагаем почитать также: