Лига справедливости Зака Снайдера – разбор финала

Лига Справедливости Зака Снайдера наконец-то здесь, и вместе с ней приходит множество теорий и размышлений о том, что на самом деле означает вся эта четырехчасовая эпопея.

Лига справедливости Зака Снайдера - разбор финалаДля тех, кто не знает, театральная версия “Лиги справедливости”, выпущенная еще в 2017 году, заметно отличалась от первоначального видения Снайдера – режиссер отошел от проекта в середине производства после семейной трагедии. Его сменил Джосс Уэдон, который курировал существенными пересъемками. Версия, транслируемая сейчас на HBO Max и Кинопоиск НД,-это когда-то легендарный Snyder Cut, который фанаты вернули со свалки с помощью страстной кампании.

Конечно, есть много вещей, которые нужно распаковать после окончания Лиги Снайдера. И если вы ищете руководство, вы пришли в нужное место. Мы смотрели последний час – снова и снова – объединяя вместе некоторые из самых больших вопросов и тем для разговора, чтобы дать вам окончательное руководство к финалу Лиги справедливости: что значат некоторые сцены и как они связаны с планами Снайдера на будущее франшизы, если оно когда-нибудь произойдет.

Далее последуют спойлеры, так что если вы еще не закончили просмотр Снайдерката, то присоединяйтесь к нам чуть позже.

10 важных выводов грандиозного финала Лиги справедливости от команды KinoGames:

Смысл финальной сцены “Кошмара Бэтмена”

Лига справедливости Зака Снайдера - разбор финалаА начнем мы с разбора финальной сцены “Найтмара в которой Брюс Уэйн видит разрушенную Землю патрулируемую парадемонами. Вместе с Бэтменом от них скрываются Флэш, Киборг, Мера, а также два злодея — Джокер (Джаред Лето) и наемник-убийца Детстроук (Джо Манганьелло). Мера хочет отомстить Дарксайду «за то, что он сделал с Артуром». Убийство которого было показано в видении Киборга. В конце сна перед отрядом Бэтмена появляется Супермен — но уже в качестве злодея.

Кошмар Бэтмена отсылает нас к тому, как Снайдер видел киновселенную DC изначально. По его задумке Лоис Лейн должна была погибнуть в бэтпещере от рук Дарксайда, и после ее смерти Супермен подчинился Уравнению антижизни. Снайдер намекнул на это еще в «Бэтмен против Супермена», где Уэйн увидел другой сон. В нем Кларк обращается к Темному рыцарю со словами «ты забрал ее у меня», намекая, что Бэтмен допустил смерть его возлюбленной.

После апокалипсиса Бэтмен должен был возглавить сопротивление — судя по всему, в том составе, который мы видим в его кошмаре. Чтобы отменить конец света, герои отправили Флэша назад во времени через беговую дорожку, построенную Киборгом с помощью Материнского куба.

Аллен оказался в прошлом слишком рано, когда Уэйн еще не собрал Лигу, но все равно предупредил его что «Лоис Лейн — ключ», намекнув, что героиня не должна погибнуть в будущем. Именно эту встречу мы видели в «Бэтмен против Супермена». В итоге Бэтмен объединил бы супергероев и в конце пожертвовал бы собой ради спасения Лейн.

Откуда же здесь взялся Джокер, спросите Вы?

Лига справедливости Зака Снайдера - разбор финалаВ фильме «Отряд самоубийц 2016 года» Бэтфлек появляется в эпизодической роли в середине титров — и ненадолго появляется в боевых сценах. Это подтверждает, что фильмы Снайдера и «Отряд самоубийц» Дэвида Айера существуют в одной вселенной, и именно так Снайдер смог использовать Джокера Лето в его версии «Лига справедливости».

Весь этот эпилог, является доказательством концепции того, что произошло бы в Лиги справедливости 2, и был полностью снят во время пересъемок в 2020 году. Эта сцена никогда изначально не предназначалась для выпуска в 2017 году, и была снята исключительно для того, чтобы показать, что могло бы быть – или, возможно, что будет, если Warner Bros. Все же решаться сделать продолжение.

Предупреждение Марсианского Охотника

В финале Лиги Справедливости Зака Снайдера есть еще один туз в рукаве. После того как Брюс возвращается к реальности после своего кошмара, он просыпается в уютном доме у озера в нескольких милях от Готэма. И встречает зеленокожего героя, который предупреждает его, что Дарксайд еще не закончил с Землей, и он будет искать уравнение антижизни. Красноглазый пришелец известен как Марсианский Охотник. Замаскировавшись под человека, взял имя Кэлвин Суонвик. Он несколько раз мелькал в фильмах. Это тот самый генерал из «Человека из стали» и «Бэтмен против Супермена».

 Сцена с Дэтстроком: к чему все это привело?

Лига справедливости Зака Снайдера - разбор финалаТакже  в финале нам показали еще одно камео. После побега из Аркхема Лекс Лютор (Джесси Айзенберг) встречается на своей яхте с Детстроуком. В «Снайдеркате» их беседа отличается от той, что мы видели в версии Уидона. В этот раз миллиардер раскрывает злодею настоящее имя Бэтмена, подозревая, что у того личные счеты с Брюсом Уэйном. Эта сцена отсылает к отмененному фильму о Темном рыцаре, который планировал снять Бен Аффлек. Сольник должен был показать предысторию Бэтмена, в котором Брюс Уэйн Бена Аффлека встретился бы лицом к лицу со смертельным ударом Джо Манганьелло. Неужели величайший в мире убийца победил бы величайшего в мире детектива?

Но, теперь главный Бэтмен – это Роберт Паттинсон так что навряд ли мы это узнаем.

 Что такое единство?

В «Лиге справедливости» Зака Снайдера все дороги ведут в Россию – и в Единство. Так что же это такое?

По сути, Единство – это попытка объединить все три Материнские коробки – древние устройства Апоколиптана, обладающие бесконечной силой, – чтобы превратить чужие миры в кошмар в стиле планеты Апоколипса. Ее правитель Дарксайд однажды попытался создать Единство, завоевав Землю и сформировав ее по своему образу. Однако он был отбит объединенными силами земли, включая Амазонок, Зевса, Человечество, Атлантов и Зеленых Фонарей.

В версии Снайдера план действительно работает. Прибытие Дарксайда знаменует момент, когда Киборг не может остановить слияние трио Материнских коробок, и взрывная волна охватывает всех, кто находится внутри нее. К счастью, у мира есть спаситель.

Флэш разгоняется до скорости света и поворачивает время вспять и исправляет ситуацию.

Еще Флэш умеет путешествовать между разными вселенными. Скорее всего, это покажут в его сольном фильме, где мы увидим две версии Бэтмена — в исполнении Бена Аффлека и Майкла Китона.

Кто такой Дарксайд и что он задумал?

Дарксайд, является правителем Апоколипса – планеты, которая процветает на войне. Его план завоевание каждой планеты и, используя единство, превращает их в репродукции своего родного мира. Правитель также намерен найти уравнение Анти-Жизни, чрезвычайно мощную формулу, которая позволит Дарксайду полностью контролировать все живые существа, которая, как мы теперь знаем, выжжена на поверхности земли. Ближе к концу фильма Дарксайд виден через портал в окружении Десаада – это новый злодей для Лиги Справедливости Зака Снайдера, взятый из комиксов DC. Действуя как правая рука Дарксайда,  является мастером пыток и гениальным изобретателем оружия.

Сын Супермена и Лойс Лейн – новый Бэтмен

Когда Лоис Лейн берет свой пропуск из ящика прикроватной тумбочки, внутри можно увидеть тест на беременность, и она долго на него смотрит. «Лоис беременна” и это мы бы узнали в конце фильмов.

Снайдер пояснил, что смерть Лоис, которую Бэтмен не может предотвратить, приведет к тому, что Супермен уступит уравнению анти-жизни в неснятых сиквелах. После того, как в конечном итоге это будет отменено с помощью махинаций путешествий во времени и Брюс Уэйн пожертвует собой, чтобы предотвратить смерть Лоис. Сын Супермена и Лоис, продолжит дело его названного дяди и станет новым Бэтменом.

Лига справедливости Зака Снайдера раскрыла по полной историю персонажей, да и задумки в целом, поэтому если вдруг вы еще не посмотрели данный шедевр, скорее включайте и наслаждайтесь четырехчасовым эпиком. А потом делитесь с нами своими впечатлениями.

Предлагаем почитать также: